Saftiger Schokokuchen vom Blech mit Ganache
Dieser einfache und schnelle Schokokuchen wird auch Texas Schokokuchen genannt. Ein saftiger Schokokuchenteig wird mit Glasur bedeckt und knusprige Pekannüsse auf der Oberfläche sorgen für den gewissen Biss . Hier können sie nichts falsch machen.
Zutaten
Kuchenteig
- 240 gr Vollkornmehl
- 200 gr Zucker
- 2 TL backpulver
- 1⁄2 TL Salz
- 230 ml warmes Wasser
- 230 ml Buttermilch ( oder normale Milch )
- 2 Ei
- 1 TL Vanilleextrakt
- 120 ml Pflanzenöl
Glasur (Ganache )
- 120 gr butter
- 3 Tablespoon Kakao
- 6 Tablespoon Buttermilch oder normale Milch
- 300 gr Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Dekor
- Handvoll Nüsse ( Pekans, Walnüsse )
Zubereitung
In einer Schüssel zuerst die trockenen Zutaten für den Schoko Blechkuchen vermischen und den Kakao darüber sieben. Alles gut vermischen.
Quelle: Youtube
Dann die Eier und die nassen Zutaten unterrühren und sehr gut mischen bis ein homogener Teig entsteht.
Quelle: Youtube
Den Kuchenteig in ein gefettetes Blech schütten und glatt streichen. Den Schokokuchen bei 180 Grad im Backofen ca 30 min lang backen.
Quelle: Youtube
Für die Ganache Butter bei mittlerer Hitze im Kochtopf schmelzen und den Kakao zufügen , mit der Milch alles geschmeidig rühren. Dann den Puderzucker und die Vanilleessenz unterrühren bis es eine streichfähige Glasur wird.
Quelle: Youtube
Die noch heiße Ganache auf den warmen Schokokuchen schütten und gleichmäßig verteilen.
Quelle: Youtube
Auf die Oberfläche des Texas Kuchen die Pekan und Walnüsse verteilen. Auskühlen lassen , in Stücke schneiden und servieren. Dieser einfache Schokokuchen ist schnell zubereitet.
Quelle: Youtube