Saftige Fantaschnitten mit Mandarinen und Schmand einfach backen
Wenn sie Fantakuchen mögen wird Ihnen dieses Rezept für saftige Fantaschnitten mit Mandarinen - Sahne Füllung gefallen . Der leckere Kuchen ist schnell zubereitet und wird Kindern und Familie gut schmecken.
Zutaten
Fantakuchen Teig
- 4 Ei
- 11⁄2 TL geriebene Zitronenschale
- 1 TL Vanilleextrakt
- 230 ml Pflanzenöl
- 380 gr Mehl
- 1 backpulver
- 240 ml Fanta Sprudel
Creme Füllung mit Obst
- 700 ml Schlagsahne
- 700 ml Schmand
- 3 Dosen Mandarinen
- 3 Pck Vanillezucker
- etwas Zimt zum bestreuen
Zubereitung
Für das Fantaschnitten Rezept den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Eier mit dem Zucker ,geriebener Zitronenschale und Vanilleextrakt schaumig schlagen. Das Pflanzenöl untermischen.
Quelle: Youtube
Das Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Fanta zum Rührteig geben und gut schlagen. Ein Backblech einfetten und den Fantakuchen Teig einfüllen und glätten. Den Fantakuchen bei 180 Grad im Backofen ca 20- 25 min lang backen und abkühlen lassen.
Quelle: Youtube
Inzwischen die Schlagsahne mit dem Vanillezucker sehr steif schlagen. Den Schmand zugeben und vermischen . Zuletzt die abgetropften Mandarinen aus der Dose unter die Sahne Füllung heben .
Quelle: Youtube
Den abgekühlten Kuchen mit der Mandarinen Schmand Masse bestreichen und glätten.
Quelle: Youtube
Zuletzt die Fantaschnitten mit Zimt auf der Oberfläche bestreuen und in quadratische Stücke aufschneiden. Die Fantaschnitten frisch zum Kaffeetisch genießen, der Kuchen ist so schnell und einfach gebacken.
Quelle: Youtube