Rote Bete Carpaccio
Eigentlich wird Carpaccio aus Fleisch zubereitet ,aber wir zeigen ihnen wie es vegetarisch mit gekochter Rote Bete geht. Rote Beete Carpaccio mit Feta und Pistazienkernen ist eine schmackhafte vegetarische Vorspeise zum Festmenü.
Zutaten
Zutaten
- 4 gekochte Rote Bete
- 60 gr Feta Käse
- 30 gr Pistazienkerne
- 1 Handvoll Rucola Salat
Dressing
- 11⁄2 TL Senf
- 1 Tablespoon Essig
- 1 Tablespoon Pflanzenöl 1 EL Olivenöl
- 1⁄2 TL Salz und Zucker
- 1⁄4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die gekochten Rote Bete für unser Carpaccio auf einem Brett in Scheiben schneiden. Dazu am besten Handschuhe tragen denn Rote Bete färben sehr stark ab.
Quelle: Youtube
Die Rote Bete Scheiben flach auf einem Teller ausbreiten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen.
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Den Feta Käse zerkleinern und auf das Carpaccio geben.
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Die Pistazienkerne aus der Schale lösen und in einem Mörser zerkleinern. Über den Teller mit der Rote Bete streuen. Dann die Rucola Blätter über das Gericht legen.
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Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut vermischen.
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Das Dressing über das Rote Bete Carpaccio löffeln und die vegetarische Vorspeise genießen.
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