WERBUNG

Quelle: Lesley Negus von Pixabay

Rosenkohl mit Speck - Rezept

Ein herzhaftes, warmes und gesundes Gericht, das sowohl schmackhaft als auch einfach zuzubereiten ist. Der Speck verleiht dem milden Rosenkohl einen köstlichen, rauchigen Geschmack, der das Gericht unwiderstehlich macht. Ich habe dieses Rezept schon oft für Familientreffen und Freunde zubereitet und es wurde jedes Mal mit Begeisterung aufgenommen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rosenkohl Hinzugefügt zu
  • 200 g Speck Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 3 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 DE Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Waschen Sie den Rosenkohl gründlich und entfernen Sie die überschüssigen Blätter. Das ist wichtig, denn manchmal befindet sich darunter Schmutz. Dann den Strunk abschneiden und den Rosenkohl halbieren.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck hinzufügen. Braten Sie den Speck knusprig. Nach meiner Erfahrung dauert das etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze.

3. Schritt

Wenn der Speck knusprig ist, die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und noch ein paar Minuten anbraten. Dann den Rosenkohl in die Pfanne geben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut umrühren und zugedeckt lassen, bis der Rosenkohl weich ist. Gelegentlich umrühren. Vor dem Servieren das Gericht noch einmal abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien