Risotto mit Steinpilzen Rezept
Dieses cremige und nahrhafte Pilzrisotto ist eine schmackhafte und sättigende Option für das Mittag- oder Abendessen. Die Aromen von Pilzen und Parmesankäse verbinden sich zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.
Zutaten
- 300 g Arborio-Reis
- 50 g getrocknete Steinpilze
- 1 Fein Gehackte Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 11⁄4 l Hühnerbrühe
- 60 g geriebener Parmesankäse
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Die Pilze in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Lassen Sie sie 20 Minuten im kochenden Wasser liegen und gießen Sie sie dann ab.
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Kochtopf. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und unter ständigem Rühren weich dünsten. Den Reis zugeben und 2-3 Minuten braten, bis er glasig ist. Nach und nach die Brühe und das Wasser aus den eingeweichten Pilzen hinzugeben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat. Die Pilze zugeben und weiter köcheln lassen, bis der Reis weich, aber noch bissfest ist. Den geriebenen Parmesankäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort servieren.