Ribollita - toskanische Bohnensuppe
Wir zeigen ihnen heute das Ribollita Originalrezept, die toskanische vegetarische Bohnensuppe mit Gemüse kombiniert. Ribollita passt wunderbar in die kalte Jahreszeit und wird heiß mit einem Stück frischem Brot genossen.
Zutaten
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 große Zwiebel kleingeschnitten
- 2 Karotten kleingeschnitten
- 2 Selleriestangen zerkleinert
- 3 Knoblauchzehen in Scheiben
- 1⁄4 TL rote Chili Flocken
- Salz und Pfeffer
- 1 Tablespoon Tomatenmark
- 300 gr Grünkohl
- 400 gr Dosentomaten in Stücken
- 1 lt Gemüsebrühe
- 1 Dose Cannelini Bohnen abgetropft ca 300 gr
- Lorbeerblatt und Thymian
- Stück Rinde von Parmesankäse
- 2 Scheibenn altes Brot
- geriebener Parmesan zum bestreuen
Zubereitung
Für das Ribollita Rezept in einem Topf mit dem Olivenöl die Karotten , Sellerie und Zwiebel ca 8 min lang andünsten. Dann den Knoblauch, Tomatenpaste , Salz , Pfeffer und Chili-Flocken zufügen. Umrühren.
Quelle: Youtube
Den Grünkohl kleingeschnitten noch 5 min mit andünsten lassen.
Quelle: Youtube
Die Dosentomaten, Gemüsebrühe und Kräuter in den Kochtopf geben und alles verrühren. Ein Stück Rinde von Parmesankäse zufügen und mischen.
Quelle: Youtube
Von den Bohnen 3 EL abnehmen und mit der Gabel zerquetschen. Die Bohnen und das Bohnenmus zur Suppe geben, mit dem Deckel abdecken und 25 min lang kochen lassen.
Quelle: Youtube
Zuletzt die Brotwürfel in die Suppe geben und warten bis sie sich auflösen. Das dauert ca 6 -7 Minuten.
Quelle: Youtube
Die Ribollita auf Teller verteilen und mit Parmesankäse bestreuen. Die vegetarische toskanische Suppe heiß mit etwas Brot zu Tisch servieren .
Quelle: Youtube