WERBUNG

Rhabarberkuchen mit Quark

Rezept für einen leckeren und süßen Rhabarberkuchen mit Quark.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
90

Für den Teig:

  • 200 g Halbgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 75 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 St. Ei Hinzugefügt zu

Für Inhalt:

  • 250 g Körniger Quark Hinzugefügt zu
  • 100 g Sauerrahm Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 100 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 bal Vanillepuddingpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Maisstärke Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

12 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zuerst den Teig vor. Mischen Sie das Mehl mit Zucker und Salz. Fügen Sie Butter, Eier hinzu und verarbeiten Sie den Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor. Wir mischen Quark mit saurer Sahne, Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver und Maisstärke.

3. Schritt

Wir übertragen den Teig oft auf eine gefettete Backform und bestreichen ihn mit der Füllung.

4. Schritt

Auf die Füllung legen wir den gereinigten und geschnittenen Rhabarber.

5. Schritt

Wir backen den Rhabarberkuchen mit Quark im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu