WERBUNG
Rhabarberkuchen mit Quark
Rezept für einen leckeren und süßen Rhabarberkuchen mit Quark.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
90
Für den Teig:
- 200 g Halbgrobes Mehl
- 125 g butter
- 75 g Puderzucker
- Prise Salz
- 1 St. Ei
Für Inhalt:
- 250 g Körniger Quark
- 100 g Sauerrahm
- 1 Eigelb
- 100 g Kristallzucker
- 1 bal Vanillepuddingpulver
- 1 Löffel Maisstärke
WERBUNG
Zubereitung
12 min.
1. Schritt
Bereiten Sie zuerst den Teig vor. Mischen Sie das Mehl mit Zucker und Salz. Fügen Sie Butter, Eier hinzu und verarbeiten Sie den Teig. Wickeln Sie den Teig in Frischhaltefolie und lassen Sie ihn eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
2. Schritt
In der Zwischenzeit bereiten wir die Füllung vor. Wir mischen Quark mit saurer Sahne, Eigelb, Zucker, Vanillepuddingpulver und Maisstärke.
3. Schritt
Wir übertragen den Teig oft auf eine gefettete Backform und bestreichen ihn mit der Füllung.
4. Schritt
Auf die Füllung legen wir den gereinigten und geschnittenen Rhabarber.
5. Schritt
Wir backen den Rhabarberkuchen mit Quark im auf 180°C vorgeheizten Ofen etwa 35-40 Minuten.