Quelle: Youtube
Reformationsbrötchen Rezept
Reformationsbrötchen sind ein süßes Gebäck aus Hefeteig in Form eines Strudels mit einem Durchmesser von etwa 13 cm. Reformationsbrötchen symbolisieren Luthers Rose.
Zutaten
- 480 g Mehl
- 40 g butter
- 40 g Hefe
- 20 g Puderzucker
- 220 ml Milch
- 100 g Mandeln gehackt
- 1 Zitronenschale von Zitrone
- 180 g Fruchtkonfitüre
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl mit der Hefe, dem Zucker und 7 Esslöffeln Milch vermischen. Den Teig verarbeiten.
Die weiche Butter mit den Mandeln, der Zitronenschale und der restlichen Milch vermischen und zum Teig geben.
Den Teig an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Dann den Teig auf einem bemehlten Brett ausrollen und in 13 x 13 cm große Quadrate ausrollen. Falten Sie die Ecken um, so dass sich die Spitzen in der Mitte treffen. Einen Teelöffel Marmelade in die Mitte geben, Reformationsbrötchen etwas andrücken und nochmals eine Weile gehen lassen. Die Reformationsbrötchen im vorgeheizten Backofen bei 200-220 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.