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Putenrollbraten von Agata - Rezept
Putenrollbraten ist eine Kombination aus der perfekten Mischung von Gewürzen, Gemüse und sorgfältiger Garzeit. All dies garantiert ein schmackhaftes Fleischgericht, das sich auch für festliche Anlässe eignet.
Zutaten
- 11⁄2 kg Putenbrust
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Konföderation Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 DE Senf
- 4 DE Öl
- 250 ml Hühnerbrühe
Zubereitung
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte schälen und fein hacken. Diese Mischung gleichmäßig auf der gewürzten Putenbrust verteilen und die Petersilie dazugeben. Die Putenbrust straff einrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Die gerollte Fleischmasse mit Senf bestreichen.
Das Öl in einem Bräter erhitzen und den aufgerollten Putenrollbraten von allen Seiten anbraten. Den Putenrollbraten unter ständigem Wenden ca. 15 Minuten rundum goldbraun braten. Dann mit der Hühnerbrühe aufgießen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Heißluft) etwa 2 Stunden backen. Während des Backens gelegentlich mit der Brühe begießen.