WERBUNG
Quelle: Pixabay
Prophetenkuchen mit nur 5 Zutaten Rezept
Prophetenkuchen ist ein typisch deutsches Traditionsrezept. Der abgekühlte Prophetenkuchen kann dick mit geschmolzener Butter bestrichen und mit Vanillezucker oder Puderzucker bestreut werden.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 6 Eigelb
- 6 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 6 Tablespoon Rum
- 6 Tablespoon Mehl
- 1 Päckchen Puderzucker
WERBUNG
Zubereitung
15 min.
1. Schritt
Die Eigelbe mit dem Öl verquirlen, das Mehl und den Rum dazugeben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen und den Prophetenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 275 °C etwa 5-8 Minuten backen. Auf dem Prophetenkuchen bilden sich Blasen und Rillen. Der Prophetenkuchen muss aber hell bleiben und darf nicht braun werden.
2. Schritt
Den Zuckerguss über den abgekühlten Prophetenkuchen gießen.