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Quelle: Pixabay: LAWJR

Prime Rib

Ein saftiges, saftiges, zartes und leicht zuzubereitendes Prime Rib, das jeden Gaumen zufriedenstellt! Dieses klassische Gericht, serviert mit geröstetem Gemüse und einer Rotweinsauce, ist perfekt für formelle Abendessen oder ein gemütliches Familienessen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6

Prime Rib

  • 3 kg Prime Rib Roast mit Knochen Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel koscheres Salz Hinzugefügt zu
  • 2 Löffel Schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu

Geröstetes Gemüse

  • 500 g Karotten Hinzugefügt zu
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 3 Esslöffel Olivenöl Hinzugefügt zu

Rotweinsoße

  • 1 Flasche Rotwein Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel butter Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Mehl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie Ihren Ofen auf 220 Grad C (425 Grad F) vor.

2. Schritt

Würzen Sie das Prime Rib mit Salz und Pfeffer.

3. Schritt

Legen Sie das Prime Rib in eine Bratrohrpfanne, Knochen nach unten.

4. Schritt

Braten Sie das Prime Rib bei 220 Grad Celsius für 20 Minuten.

5. Schritt

Senken Sie die Temperatur auf 120 Grad Celsius (250 Grad Fahrenheit) und braten Sie das Ganze 2 Stunden lang weiter.

6. Schritt

Während das Prime Rib brät, bereiten Sie das Gemüse vor.

7. Schritt

Die Karotten und Kartoffeln in Olivenöl werfen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 45 Minuten im Ofen rösten.

8. Schritt

Für die Rotweinsauce, Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und umrühren, bis es eine Paste bildet.

9. Schritt

Fügen Sie langsam den Rotwein zur Paste hinzu und rühren Sie ständig, bis die Mischung verdickt ist.

10. Schritt

Schneiden Sie das Prime Rib, servieren Sie es mit Gemüse und gießen Sie die Soße darüber.

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