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Pavlova Torta mit Mascarpone Rezept
Pavlova Torta ist eine wunderbare Kombination aus Eiweiß und Obst. Die Zubereitungszeit ist zwar etwas länger, aber das Endprodukt ist es wert.
Zutaten
- 8 Stück Eischnee
- 400 g Kristallzucker
- 1 Tablespoon Speisestärke
- 1 Tablespoon Weinessig
- 250 g Mascarpone
- 250 ml Schlagsahne
- 2 Tablespoon Puderzucker
- 500 g Frisches Obst
Zubereitung
Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schaum schlagen, dann den Zucker hinzufügen. Dann auf niedrigster Stufe 1 EL Essig und 1 EL Speisestärke zugeben.
Diese Mischung auf 2 Backbleche verteilen (jedes Blech sollte einen Durchmesser von 24 cm haben).
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen, die Temperatur auf 120 Grad reduzieren, wenn die Bleche eingelegt sind. Die Bleche 2 Stunden lang im Ofen trocknen. Bei einem Heißluftofen brauchen die Bleche nach einer Stunde nicht gewechselt zu werden, bei einem herkömmlichen Ofen werden die Bleche nach einer Stunde gewechselt - dasjenige, das auf dem oberen Rost lag, wird auf den unteren Rost gelegt und umgekehrt.
Wenn die Bleche abgekühlt sind, können wir mit dem Füllen beginnen. Die Mascarpone in einer Schüssel mit der Schlagsahne und 2 Esslöffeln Puderzucker verrühren.
Die erste Tortenscheibe mit der einen Hälfte der Sahne füllen und die zweite Tortenscheibe mit der anderen Hälfte der Sahne füllen. Frisches Obst darauf anrichten.