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Quelle: Pixel1 von Pixabay

Pasta mit Erbsen, Pancetta und Käse Rezept

Dies ist ein wunderbares, einfaches Rezept, das viel Raum für Experimente lässt, aber auch in seiner ursprünglichen Form ist dieses Gericht unglaublich lecker. Die Süße der Erbsen in Kombination mit dem salzigen Pancetta und der perfekt al dente Pasta ist eine Kombination, die immer wieder begeistert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 400 g Nudeln (Penne, Fusilli oder andere kurze Nudeln) Hinzugefügt zu
  • 200 g gewürfelter Pancetta Hinzugefügt zu
  • 200 g Erbsen Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Eidam-Käse zum Reiben Hinzugefügt zu
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Zubereitung

39 min.
1. Schritt

Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser al dente kochen.

2. Schritt

Mein Tipp. Das Wasser hilft, die Sauce zu binden!

3. Schritt

Während die Nudeln kochen, erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen Pfanne und braten Sie die Pancetta-Würfel knusprig an.

4. Schritt

Mein kulinarischer Tipp: Ich empfehle, die Pancetta-Würfel nicht zu lange zu braten, da sie sonst hart werden können.

5. Schritt

Geben Sie den gehackten Knoblauch zu den Pancetta-Würfeln und braten Sie ihn erneut einige Minuten lang an. Zum Schluss die Erbsen hinzugeben und die Mischung rösten, bis die Erbsen weich sind. Bei frischen Erbsen dauert es länger, bei gefrorenen geht es schnell - das ist meine persönliche Erfahrung.

6. Schritt

Mischen Sie die gekochten Nudeln mit der Pancetta-Erbsen-Mischung und fügen Sie nach Bedarf etwas von dem übrig gebliebenen Nudelwasser hinzu, damit eine cremige Sauce entsteht. Die Pasta mit Erbsen und Pancetta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit geriebenem Käse servieren.

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