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Osterstriezel einfach backen

Osterstriezel einfach backen

Ein Osterstriezel oder Osterzopf ist das perfekte Gebäck zum Osterbrunch für die Familie und Freunde. Keine Angst vor Hefeteig - wir erklären es ihnen genau wie unser bester Hefezopf fluffig und fein gebacken wird.

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Zutaten

Anzahl Portionen
8
  • 700 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Ei und 2 Eiweiß Eigelb zum bestreichen Hinzugefügt zu
  • 130 gr Joghurt Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 110 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 140 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 1 Würfel frische Hefe Hinzugefügt zu
  • Mandelblättchen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Für das Striezel Rezept zuerst Milch, Öl, Joghurt, Salz, Puderzucker ,Ei und Eiweiße mit der Hefe in einer Schüssel vermischen. Das Mehl langsam unterkneten und kneten.

Osterstriezel einfach backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Wenn der Hefeteig zu einem Ball zusammen gekommen ist ,in der Schüssel ca 40 min aufgehen lassen.

Osterstriezel einfach backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Hefeteig für den Striezel in 4 Teile teilen und nachmals gehen lassen.

Osterstriezel einfach backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Aus den Teigkugeln vier Stränge formen und zum Osterzopf flechten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Osterzopf darauf legen.

Osterstriezel einfach backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Osterstriezel mit den Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 180 Grad im Backofen untere Schiene ca 40 min goldgelb backen. Ihr bester Hefezopf ist gar nicht so schwer zu backen wie es ausssieht.

Osterstriezel einfach backen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

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