Original ungarisches Gulaschrezept
Der Name des Rezepts selbst scheint diese Version zu bestätigen, da der Begriff Gulyás oder Gulasch auf Ungarisch von den Wörtern gulyás, was Hirte bedeutet, und gulya, was Herde bedeutet, abgeleitet ist.
Zutaten
- 1 kg Rindfleisch (Lendenstück oder Priesterhut oder Fisch)
- 11⁄2 l Rinderbrühe
- 450 g Kartoffel
- 230 g Die Zwiebel
- 3 Mittlere grüne Körnerpaprikaschoten Rote Tomaten (mittelgroß) 1,1 Knoblauch Zehe
- 20 g Paprikapulver süß
- 5 g Kreuzkümmelsamen (Wiese)
- 30 g Natives Olivenöl extra
- 10 g Feinsalz
Zubereitung
Für das ungarische Gulasch bereiten Sie zunächst etwa 1,5 Liter Fleischbrühe zu. Dann das Fleisch von Bindegewebe und Fettfäden befreien und in ca. 1,5-2 cm dicke Scheiben schneiden, dann in 2 Würfel schneiden.
Den Stielansatz entfernen, die Tomate waschen und in 1 cm kleine Würfel schneiden. Eine Knoblauchzehe putzen und zerdrücken. Das Öl in einen Topf mit hohem Rand gießen und die Zwiebel hinzufügen. Die Zwiebel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten lang gut anbraten, dabei gelegentlich umrühren, damit sie nicht anbrennt.
Sobald die Zwiebel verwelkt ist, das Fleisch in die Pfanne geben, umrühren und etwa 10 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren, damit das Fleisch nicht anhaftet und die Kreuzkümmelsamen umrühren. Den Knoblauch und die Tomaten hinzufügen, dann erneut umrühren, um alles zu vermischen.
Die zuvor erwärmte Brühe hinzufügen, bis das Fleisch vollständig bedeckt ist, den Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze etwa 1½ Stunden kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, die Paprikaschoten waschen, von den Stielen befreien, entkernen und in Streifen schneiden und die Paprikaschoten in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden, diagonal. Nun sowohl die Paprika als auch die Kartoffeln zum Gulasch geben. umrühren, Deckel auflegen und etwa 30 Minuten kochen lassen. Wenn es fertig ist, servieren Sie Ihr ungarisches Gulasch kochend heiß, vielleicht in einer Kokosnuss!