Müsliriegel selber machen
Ein gesundes Rezept für hausgemachte Müsli Riegel ohne Zusatzstoffe . Gesüßt mit Honig und Rohrzucker .
Zutaten
- 200 gr butter
- 400 gr Haferflocken
- 200 gr Sonnenblumenkerne
- 100 gr Sesamsamen
- 100 gr gehackte Nüsse
- 6 Tablespoon Honig
- 200 gr brauner Zucker
- 2 TL Zimt
- 100 gr Cranberries
- 100 gr Nussmischung
Zubereitung
In einer Schüssel Haferflocken, Sonnenblumenkerne , Sesam und Walnüsse vermischen. Auf ein mit Backblech schütten und bei 150 Grad ca 5 Min lang rösten.
In einem Kochtopf wird bei geringer Hitze die Butter aufgelöst , der Honig und der Rohrzucker dazu und der Zimt . In diese Flüssigkeit kommen die gerösteten Haferflocken dazu und alles gut vermischen.
Die Masse teilen und in die eine Hälfte die Cranberries mischen, in die andere Hälfte die Nussmischung. Je zur Hälfte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit dem Löffel festdrücken zu einer ebenen Schicht. Bei 150 Grad ca 25 Minuten im Backofen backen.
Noch warm in Riegel schneiden und auskühlen lassen, trocken und luftdicht lagern .