Quelle: Pixabay.com
Möhren-Lebkuchen-Suppe
Probieren sie diese Möhren Ingwer Suppe mit Lebkuchen zu Weihnachten aus, ihre Familie wird begeistert sein. Diese vegetarische Möhrensuppe passt gut als Vorspeise zum Weihnachtsmenü und kann Tags vorher vorbereitet werden. Mit Orangenricotta verfeinern.
Zutaten
- 800 gr Möhren
- 90 gr Lebkuchen oder Printen ohne Guss
- 110 ml Milch
- 3 Frühlingszwiebel
- 30 gr frischer Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Öl
- Salz und Pfeffer
- 11⁄2 Tablespoon Schwarzer Kümmelsamen oder Sesam
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 Orange
- 130 gr Hüttenkäse
Zubereitung
Für die Möhren Lebkuchen Suppe zuerst die Lebkuchen für 5 min in der Milch einweichen. Die Karotten und den Ingwer fein würfeln.
Knobauch und Frühlingszwiebel fein hacken. Das ganze Gemüse in einem Kochtopf in dem Öl anbraten.
Zu dem Topf die Gemüsebrühe und den Lebkuchen zufügen und 20 min köcheln lassen. Die gekochte Möhren Ingwer Suppe fein pürieren. Wenn sie zu dick ist, noch etwas Wasser zufügen.
Die fertige Suppe mit Salz und Wasser abschmecken. Orangen waschen und etwas Schale abhobeln. Den Saft der Orange auspressen und mit dem Ricotta vermischen.
Die Weihnachtssuppe in Schüsseln füllen und mit einem Eßlöffel Ricotta in der Mitte servieren . Oben auf mit schwarzem Kümmel, Sesam und Orangenschale garnieren. Das wird der perfekte vegetarische erste Gang für ihr Weihnachtsmenü.