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Mohnkuchen mit Spinat
Ein kreativer und mit Obst dekorierter Backkuchen.
Zutaten
Teig:
- 250 g Frischer Babyspinat
- 300 g selbsttreibendes Mehl
- 150 g Zuckergranulat
- 180 ml Öl
- 3 St. Ei
- 1 St. backpulver
- 1⁄2 St. Zitronenschale
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Sahne:
- 500 g Mascarpone
- 400 g Sahne zum Schlagen
- 130 g Puderzucker
- Zitronensaft
Andere:
- Fett
- grobes Mehl
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 170 ° C vor.
Schneiden Sie den Spinat in kleinere Stücke und mischen Sie ihn mit 80 g Öl bis er glatt ist.
Geben Sie 3 Eier mit Zucker in eine Schüssel und schlagen Sie sie auf.
Fügen Sie der Mischung nach und nach 100 ml Öl, pürierten Spinat, Zitronenschale und -saft hinzu.
Fügen Sie das Mehl, gemischt mit Backpulver, hinzu. Kneten Sie den Teig.
Eine Kuchenform einfetten und mit grobem Mehl bestäuben.
Wir legen den Teig in die Form und backen ihn etwa 50 Minuten lang.
In einer Schüssel, mischen Sie Zucker und Mascarpone mit einem Mixer, fügen Sie Schlagsahne hinzu und schlagen Sie es bis es dick ist, würzen Sie es mit Zitronensaft.
Wir schneiden den abgekühlten Kuchen in 3 Teile und bestreichen jeden von ihnen mit Sahne.
Wir gleichen den oberen Teil der Torte aus und zerkleinern den geschnittenen Teil.
Wir bestreichen es mit Creme.
Wir bedecken die Oberseite des Kuchens und seine Seiten mit Streusel.
Dekorieren Sie die Spitze des Kuchens mit Obst.