Mascarpone-Creme-Roulade
Eine großartige cremige Roulade.
Zutaten
Werkzeuge
- 3 St. Eier
- 60 g Zucker
- 60 g spezielles Feinmehl
- 30 ml Öl
Creme
- 250 g Mascarpone
- 100 g Frischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- Erdbeermarmelade
Zubereitung
Wir beginnen, das Eiweiß zu schlagen. Wenn sich Schaum bildet, schlagen wir nach und nach den Zucker ein. Wir schlagen es steif. Dann mischen wir die Eigelbe und das Öl ein. Zuletzt sieben wir das Mehl und mischen es leicht. Wir verteilen es auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backen es bei einer Temperatur von 170 Grad 15 Minuten lang. Nach dem Backen ziehen wir das Backpapier ab, rollen es auf und wickeln es in ein Tuch. Wir lassen es abkühlen.
Mascarpone, Quark, Sahne und Zucker schlagen wir steif. Auf dem abgekühlten Boden verteilen wir eine Schicht Marmelade und dann eine Schicht Creme. Wir rollen vorsichtig auf. Die Spitze bestreichen wir mit der restlichen Creme, dekorieren sie und lassen sie im Kühlschrank aushärten.