Marzipan selber machen
Das bekannteste Marzipan in Deutschland ist Lübecker Marzipan. Sie können Marzipan Rohmasse einfach und köstlich selber machen , probieren sie es mit unserem Rezept aus.
Zutaten
- 400 gr Mandeln geschält oder Mandelmehl
- 220 gr Zucker
- 80 ml Wasser
- 120 ml Honig oder Zuckersirup
- 50 gr Butter optional
Zubereitung
Für das Marzipan die Mandeln oder das Mandelmehl in einen Blender schütten und fein mahlen.
Quelle: Youtube
In einem Kochtopf Wasser, Honig oder Sirup mit Zucker kombinieren und aufkochen . Der Zucker sollte sich auflösen.
Quelle: Youtube
Die flüssige Sirupmasse heiß in den Blender zu den Mandeln schütten und alles gut vermischen.
Quelle: Youtube
Der Marzipan Masse optional die Butter zufügen, es macht das Marzipan noch geschmeidiger aber das können sie selber entscheiden. Gut kneten der Teig wird klebrig sein.
Quelle: Youtube
Das fertige Marzipan zum Aufbewahren in Frischhaltefolie einwickeln . Sie können es zu Figuren weiter verarbeiten oder sonst wie Marzipanrohmasse weiter benutzen für Gebäck und ähnliches. Auch Gewürze wie Zimt oder Vanille, Mandelaroma können zugefügt werden.
Quelle: Youtube