Mandarinen Schmand Kuchen
Wenn es im Winter frische Mandarinen gibt , backen sie diesen Mandarinen Quark Kuchen. Ein saftiger leckerer frischer Obstkuchen auf Käsekuchen Basis. Ihre Familie wird nicht nein dazu sagen.
Zutaten
Kuchenteig
- 350 gr Mehl
- 2 Ei
- 180 gr butter
- 160 gr Zucker
- 2 Tablespoon Milch
- 2 TL backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
Füllung
- 4 Ei
- 3 Pck Vanillepuddingpulver
- 280 gr Zucker
- 900 gr Feiner Quark
- 400 gr Schmand
- 200 ml Milch
- 150 ml Pflanzenöl
- 2 Dosen Mandarinen oder frische
Zubereitung
Für den Mandarinenkuchen zuerst den Kuchenteig herstellen. Dazu das Mehl in eine Schüssel ,Backpulver, Vanillezucker und Salz untermischen . Dann alle übrigen Teigzutaten zugeben und mit den Händen verkneten.
Quelle: Youtube
Wenn es ein geschmeidiger Knetteig geworden ist, kurz kühl stellen.
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Ein Backblech mit Backpapier auslegen . Den Mürbeteig in Flecken darauf legen und dann komplett auf dem Blech verteilen.
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Für die Mandarinen Kuchen Füllung vermischen wir zuerst die Milch, den Zucker und das Puddingpulver. Mit dem Handmixer schlagen, dann Eier und Öl hinzufügen . Den Magerquark und Schmand zuletzt unterschlagen bis es eine geschmeidige Quarkmasse wird.
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Die Käsekuchenmasse gleichmäßig über dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
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Die Mandarinen aus der Dose (oder frische) gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
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Den Mandarinenkuchen im Backofen bei 180 Grad ca 50 -60 Minuten backen. Der Kuchen sollte leicht abkühlen und kann dann in quadratische Stücke geschnitten werden.
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