:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/44935c6f571a674a122b24267d77c9.jpeg)
Mandarinen Schmand Kuchen
Wenn es im Winter frische Mandarinen gibt , backen sie diesen Mandarinen Quark Kuchen. Ein saftiger leckerer frischer Obstkuchen auf Käsekuchen Basis. Ihre Familie wird nicht nein dazu sagen.
Zutaten
Kuchenteig
- 350 gr Mehl
- 2 Ei
- 180 gr butter
- 160 gr Zucker
- 2 Tablespoon Milch
- 2 TL backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Prise Salz
Füllung
- 4 Ei
- 3 Pck Vanillepuddingpulver
- 280 gr Zucker
- 900 gr Feiner Quark
- 400 gr Schmand
- 200 ml Milch
- 150 ml Pflanzenöl
- 2 Dosen Mandarinen oder frische
Zubereitung
Für den Mandarinenkuchen zuerst den Kuchenteig herstellen. Dazu das Mehl in eine Schüssel ,Backpulver, Vanillezucker und Salz untermischen . Dann alle übrigen Teigzutaten zugeben und mit den Händen verkneten.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/563ab36f4a087513a9065f186268bf.png)
Quelle: Youtube
Wenn es ein geschmeidiger Knetteig geworden ist, kurz kühl stellen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/1d177ab4c9d6fd4d620743934d76f2.jpeg)
Quelle: Youtube
Ein Backblech mit Backpapier auslegen . Den Mürbeteig in Flecken darauf legen und dann komplett auf dem Blech verteilen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/d1d2a17ddf76267dba945ec747e316.jpeg)
Quelle: Youtube
Für die Mandarinen Kuchen Füllung vermischen wir zuerst die Milch, den Zucker und das Puddingpulver. Mit dem Handmixer schlagen, dann Eier und Öl hinzufügen . Den Magerquark und Schmand zuletzt unterschlagen bis es eine geschmeidige Quarkmasse wird.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/a63fd556e82bfd3ee18ed29a90b367.png)
Quelle: Youtube
Die Käsekuchenmasse gleichmäßig über dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/a46aa36e4c2d8e47a78cd04f97ed82.jpeg)
Quelle: Youtube
Die Mandarinen aus der Dose (oder frische) gut abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/0ec52876541cfe6e6bf5ffd60a2ac3.png)
Quelle: Youtube
Den Mandarinenkuchen im Backofen bei 180 Grad ca 50 -60 Minuten backen. Der Kuchen sollte leicht abkühlen und kann dann in quadratische Stücke geschnitten werden.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/6AYKkswFUdZSuHCRNOoG/228ae0618555b7ea7cbef7e3ae782c.png)
Quelle: Youtube