Leckeres und einfaches Rezept für Kürbissuppe mit Kartoffeln
Der Kürbis ist die unbestrittene Königin des Herbstes... diese Creme feiert ihn als absoluten Star, ein köstliches Comfort Food!
Zutaten
- 1 kg Kürbis
- 200 g Kartoffel
- 1 l Gemüsebrühe
- 80 g Weiße Zwiebeln
- 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Kneifen Salz
- 60 g Natives Olivenöl extra
- 1 Kneifen Zimtpulver
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 30 g Olivenöl extra
- 100 g Hausgemachtes Brot
Zubereitung
Für die Zubereitung der Kürbiscreme zunächst die Gemüsebrühe zubereiten. Dann den Kürbis reinigen. Den Kürbis in Scheiben schneiden und die äußere Schale und die Kerne entfernen, dann das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit dem Öl bei schwacher Hitze bräunen lassen.
Sobald sich die Zwiebel verfärbt hat, den Kürbis und die Kartoffeln hinzufügen. Einen Teil der Brühe zugeben, um das gesamte Gemüse zu bedecken, der Rest wird später zugegeben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 25-30 Minuten auf kleiner Flamme kochen, dabei ab und zu etwas Brühe nachgießen.
Sobald das Gemüse gekocht ist, den Herd ausschalten und die Mischung mit einem Stabmixer pürieren, bis die Masse glatt und homogen ist. Dann den Zimt und die Muskatnuss hinzugeben und alles vermengen. Die Kürbiscreme ist nun fertig!
Um leckere Croutons zu machen, schneiden Sie das Brot in kleine Würfel und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Mit Öl beträufeln, im vorgeheizten Backofen auf Grillstufe ca. 5 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen. Die Kürbiscremesuppe in einer Suppenschüssel mit den überbackenen Croutons servieren.