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Leckeres einfaches koreanisches Rindfleisch-Bulgogi
Koreanisches Rindfleisch Bulgogi lässt sich unglaublich gut zubereiten, und die Verkostung ist wie ein kulinarisches Abenteuer direkt in Ihrer Küche!
Zutaten
- 1 lb In dünne Scheiben geschnittene Lende oder Rinderlende
- 1 Birne, gerieben
- 4 Nelken Knoblauch, gehackt
- 1 Zoll Frischer Ingwer, gerieben
- 2 tbls Sojasauce
- 1 Esslöffel Sesamöl
- 1 Esslöffel brauner Zucker
- 2 Grüne Zwiebeln, in Scheiben geschnitten (einige zum Garnieren)
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
- Gekochter Reis zum Servieren
- Kimchi, zum Garnieren (optional)
Zubereitung
Bereiten Sie zunächst das Rindfleisch vor. Für ein zartes Ergebnis ist es wichtig, das Rindfleisch in dünne Scheiben zu schneiden. Legen Sie die Rindfleischscheiben in eine Schüssel.
Bereiten Sie die Marinade zu, indem Sie die geriebene Birne, den gehackten Knoblauch, den geriebenen Ingwer, die Sojasauce, das Sesamöl und den braunen Zucker in einer separaten Schüssel vermengen. Meiner Erfahrung nach verstärkt die Zugabe von Birne den Geschmack und macht das Gericht sehr schmackhaft und erfrischend. Außerdem wirkt die Birne wie ein Zartmacher, der das Rindfleisch weich und saftig macht.
Gießen Sie die Marinade über das Rindfleisch und geben Sie die Frühlingszwiebeln zu der Mischung. Nehmen Sie sich Zeit, um die Marinade in das Rindfleisch einzumassieren und sicherzustellen, dass jede Scheibe gut bedeckt ist. Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie das Fleisch mindestens 30 Minuten marinieren. Wenn Sie mehr Zeit haben, können Sie es auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Je länger das Fleisch mariniert, desto intensiver werden die Aromen.
Nachdem das Fleisch gut mariniert ist, erhitzen Sie das Pflanzenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer bis hoher Hitze. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln hinzugeben und anbraten, bis sie glasig werden, was normalerweise etwa 2 Minuten dauert.
Das marinierte Rindfleisch in die Bratpfanne geben. Achten Sie darauf, dass sich die Scheiben nicht überlappen, und kochen Sie sie nicht zu lange, da sie aufgrund der dünnen Scheiben sehr schnell gar sind. Garen Sie bei Bedarf in mehreren Portionen. Jedes Stück braten, bis es schön gebräunt, aber noch saftig ist, was etwa 1-2 Minuten pro Seite dauern sollte.
Wenn das Rindfleisch gar ist, können Sie vor dem Servieren noch etwas Sesamöl darüber träufeln und schwarzen Pfeffer darüber streuen, um den Geschmack zu verstärken.
Richten Sie das Bulgogi auf heißem Reis an, garnieren Sie es mit den restlichen grünen Zwiebeln und geben Sie, wenn Sie möchten, etwas Kimchi dazu. Fertig ist ein köstliches und sättigendes koreanisches Rindfleisch-Bulgogi!