WERBUNG
Lebkuchen
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
40
Zutaten
- 300 g flour v5
- 2 ks Ei
- 100 g Honig
- 120 g confectioners sugar v1
- 10 g backpulver
- 1 Tablespoon cocoa v5
- 4 TL Lebkuchengewürz
- 2 Tablespoon Sonnenblumenöl
- 200 Gramm Mandeln gemahlen
- ein wenig milk v6
ZUCKERGLASUR
- 250 g confectioners sugar v6
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Aus allen Zutaten den Lebkuchenteig zubereiten. Den Teig 24 Stunden lang in den Kühlschrank stellen.
2. Schritt
Dann den Teig etwa 0,5 cm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Die Lebkuchen mit einer Mischung aus Ei und Milch bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad etwa 8-10 Minuten backen.
3. Schritt
Zubereiten der Glasur: Für den Guss das Eiweiß nach und nach zum gesiebten Puderzucker geben und so lange rühren, bis der Guss eine dicke Konsistenz hat.
4. Schritt
Die fertige Masse in eine Plastiktüte füllen, eine Ecke abschneiden und die Lebkuchen damit verzieren.