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Konserven Balsamico-Süßzwiebelmarmelade
Zwiebelmarmelade ist eine köstliche Beilage, die jedem Gericht, sei es ein Sandwich, eine Käseplatte oder ein Braten, einen Hauch von Geschmack verleiht. Diese reichhaltige, würzige und süße Konfitüre gibt Ihren Mahlzeiten garantiert den letzten Schliff und macht sie zu einem Genuss, dem Sie nicht widerstehen können. Hausgemacht, damit Sie wissen, dass sie frei von künstlichen Zusatzstoffen ist!
Zutaten
- 1 kg Rote Zwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
- 4 Nelken Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
- 2 tbls Olivenöl
- 2 tbls Balsamico
- 70 gms brauner Zucker
- 60 ml Rotwein
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Olivenöl in einem großen, nicht reaktiven Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und rühren, bis sie anfangen, weich zu werden.
Eine Prise Salz einrühren und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Die Zwiebeln und den Knoblauch unter gelegentlichem Umrühren etwa 40 Minuten lang langsam kochen lassen, bis sie karamellisiert und marmeladig geworden sind.
Braunen Zucker einstreuen und weiterrühren, bis der Zucker vollständig in der Zwiebelmischung aufgelöst ist.
Den Balsamico-Essig und den Rotwein dazu gießen. Die Hitze auf mittlere Stufe erhöhen und aufkochen lassen.
Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und die Mischung leicht köcheln lassen. Weiterrühren, bis die Mischung dickflüssig wird und die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Lassen Sie die Marmelade abkühlen, bevor Sie sie in saubere, sterilisierte Gläser umfüllen. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb eines Monats verbrauchen.