Knusprige Schweinshaxe
Ein Rezept für Schweinshaxe wie auf dem Oktoberfest mit knuspriger Kruste und weichem Fleisch innen. Probieren sie das traditionelle bayrische Rezept selber zuhause aus ihre Gäste werden begeistert sein.
Zutaten
- 1 Schweinshaxe ca 1800 gr schwer
- Wasser für den Kochtopf
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Die Zwiebel
- 5 Lorbeerblätter, 2 Nelken ganz
- 1⁄2 TL Kümmel die Samen
- 3 TL Salz
- 1 TL Wacholderbeeren
- 2 Karotten
- 1⁄2 Lauchstange
- 1 FL Weizenbier
- 3 Tablespoon Butter für die Sauce
Zubereitung
Die Zutaten im Überblick.
Quelle: Youtube
Karotten und Lauch klein schneiden. Von den Zwiebeln und Knoblauch die Schale entfernen.
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In einen großen Kochtopf die Haxe , das Gemüse und die Gewürze geben. Soviel Wasser hinein schütten daß die Schweinshaxe fast bedeckt ist dann die Flasche Bier zufügen. Aufkochen und bei kleiner Hitze ca 90 min köcheln.
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Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Haxe nach der Kochzeit aus dem Kochtopf nehmen und auf einem Brett die Haut viereckig einschneiden und mit etwas Salz einreiben. Den Sud für die Sauce aufbewahren.
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Bei diesem Schweinshaxe Rezept das Fleischstück in eine Backform legen und 60 min im Backofen backen.
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Inzwischen 300 ml von dem Kochsud mit ein paar Gemüsestücken pürieren und aufkochen lassen bis noch 200 ml Flüssigkeit übrig sind. Noch etwas kochen lassen und die Butter einrühren bis sie schmilzt. Die Sauce zum Fleisch zur Seite stellen.
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Den Backofen zum Ende der Garzeit kurz auf Grillstufe stellen und die Haxen Kruste braun und knusprig werden lassen. Die Haxe aufschneiden und mit der Sauce und beliebigen Beilagen servieren.
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