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Quelle: Pixabay: planet_fox

Knusprig gebratene Gans im Ganzen

Die knusprige Haut, das saftige Fleisch und der Geschmack der Füllung werden jeden beeindrucken. Die Mühe lohnt sich, denn die Gans ist schmackhaft und sättigend und befreit Sie für lange Stunden von der Küche.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1
  • 1 größer Gänsegröße Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Kopf Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 groß Zwiebel Hinzugefügt zu
  • frischer Rosmarin und Thymian Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Die Gans gründlich waschen und innen und außen trocken tupfen. Das Innere salzen und pfeffern, dann mit dem geschälten und geviertelten Apfel, der Zwiebel und dem Knoblauch füllen.

2. Schritt

Die Gans in eine Backform geeigneter Größe legen und mit Rosmarin und Thymian bestreuen.

3. Schritt

Die Gans im vorgeheizten Backofen bei niedriger Temperatur (150 Grad) etwa 2-2,5 Stunden backen. Jede halbe Stunde die Gans mit dem Bratenfett begießen.

4. Schritt

Wenn das Fleisch zart ist und die Haut schön goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.

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