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Quelle: Pixabay

Knusprig gebackene klebrige chinesische Hähnchenflügel

Diese süßen und herzhaften chinesischen Hähnchenflügel sind unwiderstehlich köstlich, angereichert mit den Aromen der chinesischen Küche. Sie sind außen knusprig und innen saftig. Perfekt als Beilage zu einer Mahlzeit oder als eigenständiger Snack - diese Flügel werden Sie nicht enttäuschen!

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 3 lbs Hühnerflügel Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Sojasauce Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse Trockener Sherry oder chinesischer Reiswein (optional) Hinzugefügt zu
  • 14 Tasse brauner Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Hoisin-Sauce Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Gehackter Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Gehackter Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Sesamöl Hinzugefügt zu
  • 2 tbls Maisstärke Hinzugefügt zu
  • Sesamsamen zum Garnieren Hinzugefügt zu
  • Gehackte grüne Zwiebeln zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

100 min.
1. Schritt

Die Hähnchenflügel gründlich reinigen und trocken tupfen.

2. Schritt

Sojasauce, trockenen Sherry oder chinesischen Reiswein, braunen Zucker, Hoisin-Sauce, gehackten Knoblauch, gehackten Ingwer und Sesamöl in einer großen Schüssel vermengen. Gut mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

3. Schritt

Hähnchenflügel in die Soße geben und schwenken, bis sie vollständig bedeckt sind. Die Schüssel abdecken und mindestens eine Stunde lang im Kühlschrank marinieren lassen.

4. Schritt

Den Ofen auf 200°C (400°F) vorheizen und ein Backblech mit Alufolie auslegen.

5. Schritt

Die Flügel auf das Backblech legen und 20-25 Minuten backen, bis sie durchgebraten und knusprig sind.

6. Schritt

Während die Flügel im Ofen sind, die restliche Marinade in einen Topf geben und aufkochen lassen.

7. Schritt

Die Speisestärke in etwas Wasser auflösen und in den Topf geben. Ständig rühren, bis die Soße eingedickt ist.

8. Schritt

Sobald die Flügel gar sind, aus dem Ofen nehmen und großzügig mit der eingedickten Sauce bestreichen.

9. Schritt

Mit Sesamsamen und gehackten Frühlingszwiebeln garnieren und servieren.

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