Klassisches Omelett einfaches Rezept
Das Omelett ist ein Gericht französischen Ursprungs, nicht zu verwechseln mit dem klassischen italienischen Omelett. Die Zubereitung mag einfach erscheinen, und tatsächlich sind Omeletts in wenigen Minuten zubereitet, aber dieses Rezept birgt viele Tücken
Zutaten
- 2 Große Eier
- 30 g Vollmilch
- 15 g Natives Olivenöl extra
Zubereitung
Für die Omeletts zunächst die Eier in eine Schüssel aufschlagen. Die Milch und eine Prise Salz hinzufügen.
Dann die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen und mit der Milch vermischen. Wenn den Schneebesen anheben und die Mischung in einem dünnen Strahl herunterläuft, es ist fertig.
Eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und ein wenig natives Olivenöl extra hinzufügen. Sobald es heiß ist, die Eimischung hinein gießen; um zu sehen, ob das Öl heiß genug ist, zuerst ein paar Tropfen hinein gießen. Das Omelett bei mäßiger Hitze garen: Langsam wird das Ei weicher. Die Außenseite des Omeletts sollte goldbraun sein, aber nicht zu sehr, und sobald es an den Rändern fest zu werden beginnt, mit einem Deckel abdecken. Wenn die Temperatur zu hoch erscheint, die Pfanne für einige Sekunden vom Herd nehmen und den Deckel aufgesetzt lassen. Die Pfanne leicht drehen, damit das Omelett nicht zu lange an einer Stelle bleibt.
Sobald das Omelett an der Oberfläche weich (d.h. schlabberig) und an der Unterseite goldbraun ist, den Rand mit einem Spatel anheben, das Omelett halbmondförmig zusammenklappen, noch einige Sekunden in der Pfanne warten und das Omelett kochend heiß servieren. Einfach oder in Begleitung von Gemüse der Saison ist es ein ausgezeichneter zweiter Gang. Mit knusprigem Speck hingegen ist es perfekt für ein kontinentales Frühstück!