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Kisir türkischer Bulgursalat Rezept
Kısır ist ein erfrischender Salat der türkischen Küche aus Bulgur, Tomaten, Gurken und frischen Gewürzen. Der Bulgursalat ist perfekt als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch. Die türkische Variante des arabischen Taboule Salat.
Zutaten
Salat
- 150 gr feiner Bulgur
- 2 gewürfelt Tomaten
- 1 Gurke in Stücken
- 1 gelbe Paprika
- 1 Konföderation frische Petersilie und Minze , gehackt
- 4 geschnittene Frühlingszwiebeln
Dressing
- 2 Zitronen
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Für den türkischen Bulgursalat zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Etwas einweichen lassen bis der Bulgur weich ist. Danach das überschüssige Wasser abgießen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Tomaten, Gurken, Paprika geschnitten, Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln vermengen.
In einer separaten Schüssel für das Salat Dressing den Zitronensaft, Olivenöl,Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung über Gemüse gießen.
Den abgekühlten Bulgur zu der Gemüsemischung geben und alles gut vermengen, bis der Salat gleichmäßig mit den Gewürzen und Gemüse bedeckt ist.
Den Kısır für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.
Vor dem Servieren den vegetarischen Kısır Salat noch einmal durchmischen eventuell mit zusätzlichem Zitronensaft, Olivenöl oder Gewürzen abschmecken. Gesund und vegetarisch perfekt für den Sommer !