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Quelle: Pixabay.com

Kisir türkischer Bulgursalat Rezept

Kısır ist ein erfrischender Salat der türkischen Küche aus Bulgur, Tomaten, Gurken und frischen Gewürzen. Der Bulgursalat ist perfekt als Vorspeise oder Beilage zu gegrilltem Fleisch. Die türkische Variante des arabischen Taboule Salat.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Salat

  • 150 gr feiner Bulgur Hinzugefügt zu
  • 2 gewürfelt Tomaten Hinzugefügt zu
  • 1 Gurke in Stücken Hinzugefügt zu
  • 1 gelbe Paprika Hinzugefügt zu
  • 1 Konföderation frische Petersilie und Minze , gehackt Hinzugefügt zu
  • 4 geschnittene Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu

Dressing

  • 2 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 1 TL Paprikapulver Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für den türkischen Bulgursalat zuerst den Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser bedecken. Etwas einweichen lassen bis der Bulgur weich ist. Danach das überschüssige Wasser abgießen und abkühlen lassen. In einer großen Schüssel die Tomaten, Gurken, Paprika geschnitten, Petersilie, Minze und Frühlingszwiebeln vermengen.

2. Schritt

In einer separaten Schüssel für das Salat Dressing den Zitronensaft, Olivenöl,Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen. Diese Mischung über Gemüse gießen.

3. Schritt

Den abgekühlten Bulgur zu der Gemüsemischung geben und alles gut vermengen, bis der Salat gleichmäßig mit den Gewürzen und Gemüse bedeckt ist.

4. Schritt

Den Kısır für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen gut verbinden können.

5. Schritt

Vor dem Servieren den vegetarischen Kısır Salat noch einmal durchmischen eventuell mit zusätzlichem Zitronensaft, Olivenöl oder Gewürzen abschmecken. Gesund und vegetarisch perfekt für den Sommer !

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