Quelle: Hans from Pixabay
Käsekuchen auf Keksen mit Pudding
Ich gebe dieses Rezept für Käsekuchen auf Keksen mit Pudding aus meiner heimischen Familienküche an Sie weiter. Es handelt sich um einen traditionellen Käsekuchen, der zu Feiertagen und besonderen Anlässen serviert wird. Er ist einfach zuzubereiten und das Endergebnis hinterlässt bei den Gästen immer einen guten Eindruck.
Zutaten
- 250 g Kekse
- 100 g butter
- 500 g Weißkäse
- 2 Pudding Vanille
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Verpackung Vanillezucker
Zubereitung
Zunächst die Kekse auf den Boden der Form bröseln und die geschmolzene Butter darüber gießen. Dann in einer separaten Schüssel den Käse, den Pudding, die Eier, den Zucker und den Vanillezucker verrühren, bis die Masse glatt ist. Diese Mischung über die Kekse gießen und etwa 1 Stunde lang bei 180 Grad backen. Ich empfehle, den Käsekuchen während des Backens zu kontrollieren, da jeder Ofen etwas anders funktioniert und möglicherweise mehr oder weniger Zeit benötigt.
Backen Sie den Käsekuchen immer in Wasser, um Risse an der Oberfläche zu vermeiden. Sie können die Form einfach auf ein mit Wasser gefülltes Backblech stellen.
Damit die Käsemischung gleichmäßig wird, den Käse gründlich zerkleinern und mit den übrigen Zutaten gut vermischen.
Bevor Sie den Käsekuchen aus dem Ofen nehmen, stellen Sie sicher, dass er gut durchgebacken ist. Sie können dies überprüfen, indem Sie mit einem Stäbchen in die Mitte stechen - wenn es trocken herauskommt, ist der Käsekuchen fertig.