WERBUNG

Quelle: FB: Retro sütik és ételek

Kartoffel Lángos Teig Rezept

Leckeres Kartoffel-lángos, das perfekt zum Mittag- oder Abendessen ist.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Kartoffel Hinzugefügt zu
  • 400 g Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 20 g frische Hefe Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Zucker Hinzugefügt zu
  • 12 dl Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Wir können den Teig machen, indem wir das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker mischen, dann die warme Milch und die gekochten, pürierten Kartoffeln hinzufügen.

2. Schritt

Nach langem Kneten lassen wir den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.

3. Schritt

Wir zupfen den aufgegangenen Teig in etwa handgroße Stücke, formen aus jedem ein Brötchen und lassen es weitere 15 Minuten ruhen.

4. Schritt

Wir erhitzen Öl in einer Pfanne und braten die Teigklöße in etwa 180 Grad heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun. Zuerst braten wir die obere Seite, dann drehen wir sie um.

5. Schritt

Die heißen Langos werden mit Küchenpapier abgedeckt, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Servieren Sie nach Belieben mit Knoblauchöl, saurer Sahne, Käse oder verschiedenen Belägen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu