Quelle: FB: Retro sütik és ételek
Kartoffel Lángos Teig Rezept
Leckeres Kartoffel-lángos, das perfekt zum Mittag- oder Abendessen ist.
Zutaten
- 500 g Kartoffel
- 400 g Weizenmehl
- 20 g frische Hefe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Prise Zucker
- 1⁄2 dl Milch
Zubereitung
Wir können den Teig machen, indem wir das Mehl, die Hefe, das Salz und den Zucker mischen, dann die warme Milch und die gekochten, pürierten Kartoffeln hinzufügen.
Nach langem Kneten lassen wir den Teig etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Wir zupfen den aufgegangenen Teig in etwa handgroße Stücke, formen aus jedem ein Brötchen und lassen es weitere 15 Minuten ruhen.
Wir erhitzen Öl in einer Pfanne und braten die Teigklöße in etwa 180 Grad heißem Öl auf beiden Seiten goldbraun. Zuerst braten wir die obere Seite, dann drehen wir sie um.
Die heißen Langos werden mit Küchenpapier abgedeckt, um das überschüssige Öl aufzusaugen. Servieren Sie nach Belieben mit Knoblauchöl, saurer Sahne, Käse oder verschiedenen Belägen.