Quelle: Youtube
Karniyarik Rezept
Karniyarik ist ein tolles Rezept für ein Familienessen. Es besteht aus saftigen Auberginen, die mit Rindfleisch, Tomaten und aromatischen türkischen Gewürzen gefüllt sind.
Zutaten
- 4 Auberginen
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 450 g Rindfleisch
- Salz
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Stück Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 2 St Paprika
- 2 St Tomate
- 1 Bündel Petersilie
- rotes gemahlenes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel weißer gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Schälen Sie die Auberginen der Länge nach aus der Schale. Schneiden Sie die Ober- und Unterseite ab und schneiden Sie dann die Mitte der Länge nach durch (aber nicht vollständig). Die Auberginen ausbreiten, um das Innere freizulegen.
Das Pflanzenöl in einer großen Bratpfanne erhitzen und die Auberginen hineingeben. Die Auberginen mit einem Deckel abdecken und sanft braten, bis sie weich sind (etwa 5-10 Minuten), dabei gelegentlich wenden, damit sie nicht anbrennen.
Das Rinderhackfleisch in einer separaten Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten. Das Fleisch etwa 5 Minuten im eigenen Saft kochen lassen (dabei häufig umrühren), bis die Flüssigkeit verdampft ist. Das Olivenöl, die gehackte Zwiebel, den Knoblauch und das Paprikapulver hinzugeben. Einige Minuten weiterbraten oder bis das Gemüse weich ist, dann die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen. Petersilie, edelsüßes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer zugeben und gleichmäßig vermengen.
Die Auberginen mit der Bauchseite nach oben in eine große Auflaufform legen und mit der Rindfleischmischung füllen. Die Auberginen 30 Minuten lang im Ofen backen.