WERBUNG
Italienische Colomba mit Schinken in herzhaftem Blätterteig
Colomba di pasta sfoglia salata ist eine sehr einfach und schnell zubereitete Osterpastete, die sich perfekt als Vorspeise für das Osteressen eignet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
6
- 2 Blätterteigrollen (rechteckig)
- 100 g gekochter Schinken
- 100 g Scheibenkäse z. B. Emmentaler
- Edamer oder Fontina)
WERBUNG
Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Für die herzhafte Taube aus Blätterteig die erste Scheibe Blätterteig ausrollen.
2. Schritt
Etwa 5 cm breite Streifen schneiden.
3. Schritt
Auf jeden Streifen eine Scheibe gekochten Schinken und eine Scheibe Käse legen.
4. Schritt
Rollen Sie jeden Streifen zu einer kleinen Rolle auf.
5. Schritt
Mit der anderen Blätterteigrolle ebenso verfahren.
6. Schritt
Alle erhaltenen Rollen in die Papierform für Colomba legen und ein wenig Druck ausüben.
7. Schritt
Die Form in den vorgeheizten, statischen Ofen stellen und die gesalzene Blätterteig-Colomba bei 180° etwa 30 Minuten backen.