Hokkaido-Risotto
Zutaten
- 200 g Risottoreis (zum Beispiel Arborio-Reis)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Red-Kuri-Kürbis
- 3 Schalotten
- 1 Knoblauchzehen
- 50 ml Weißwein
- 30 g Parmesan (gemahlen)
- 40 g Brotaufstrich (gewürfelt)
- 1 TL Zucker
- Pflanzenöl zum Anbraten
- Salz
- 1 Hokkaido-Kürbis zum Servieren
Zubereitung
Schalotten abstreifen und würfeln. Knoblauch in zierliche Stücke schneiden. Den Kürbis halbieren, die Mitte mit einem Löffel entfernen und fein lassen (ca. 1cm x 1cm).
Zwiebel und Knoblauch in etwas Pflanzenöl anbraten, bis sie klar sind. Risottoreis hinzufügen und weiterbraten.
Fügen Sie jetzt Kürbis-3D-Formen hinzu und braten Sie sie an, bis sie etwas entspannt sind.
Mit Weißwein ablöschen und weiter dünsten.
Gemüsebrühe nach und nach zugeben, ca. 4 - mehrmals, und den Reis weiter dünsten (ca. 15 Min.). So lange Brühe hinzufügen, bis sich der untere Teil der Schüssel von der Flüssigkeit befreit hat.
Gekochten Risottoreis aus dem Ofen nehmen, Parmesan dazugeben, verteilen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei geschlossenem Deckel 2 min zum Aushärten weitergeben.
Alternativ können Sie das Risotto auch in einem entleerten Kürbis servieren. Machen Sie dazu eine etwas Basis, indem Sie ein Stück des Hokkaido-Kürbisses von der breitesten Seite abschneiden.