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Quelle: Pexels
Herzhafte Osternmuffins Rezept
Herzhafte Ostermuffins schmecken am besten, wenn sie noch warm mit Hart- oder Frischkäse serviert werden. Sie eignen sich auch hervorragend für einen leichten Brunch.
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Zutaten
Anzahl Portionen
12
- 250 g gefrorenes Gemüse
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen backpulver
- 2 Ei
- 150 ml Vollmilch
- 1 Tablespoon Sonnenblumenöl
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Zubereitung
40 min.
1. Schritt
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das aufgetaute Gemüse kurz anbraten. Dann die Milch über das Gemüse gießen, mit Salz würzen und auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Die fertige Gemüsemischung abkühlen lassen.
2. Schritt
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Eier, Salz, Schlagsahne und Öl hinzufügen. Den Teig gut verrühren, mit der abgekühlten Gemüsemischung vermischen und in die Muffinförmchen füllen.
3. Schritt
Die Herzhaften Ostermuffins im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.