Quelle: Pixabay: katjasv
Herbstlicher Streuselkuchen
Streuselkuchen ist ein wirklich schnell zubereitetes Dessert, ein wärmender Genuss an kühlen Herbsttagen und kann mit Obst belegt werden. Das Besondere an dieser Version ist, dass sie zuckerfrei ist, also auch für Diätwillige geeignet ist.
Zutaten
- 200 g Haferflocken
- 150 g butter
- 100 g Erythrit (oder ein anderes natürliches Süßungsmittel)
- 4 alma (oder anderes Obst)
- 1 Teelöffel Zimt
Zubereitung
1) Haferflocken, Butter und Süßstoff in einer Schüssel mischen, bis sie krümelig sind. Währenddessen den Backofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Danach die anderen Zutaten besorgen, die Haferflocken, die Butter und der Süßstoff werden nicht mehr zu vernachlässigen sein.
2) Die Äpfel schälen und würfeln. Das Obst und den Zimt mischen und beiseite stellen. Die Äpfel schmecken nicht nur lecker, sondern sind auch ein tolles optisches Element auf dem gebackenen Streuselkuchen.
3) Die Apfelmischung auf den Boden einer feuerfesten Form geben und mit dem Streuselteig bestreuen. Wenn Sie die Streusel über den Teig streuen, achten Sie darauf, dass Sie nicht in zu großen Stücken hineinbeißen, da einige Teile der Streusel nach dem Backen härter sein können.
4) Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten lang backen, oder bis die Oberfläche goldbraun ist. Achtung, der Kuchen ist schnell fertig! Nicht überkochen lassen!