Hasenbraten im Backofen
Zu Ostern passt gut der Hasenbraten im Ofen gebacken. Wir zeigen ihnen wie Hase oder Kaninchen vorbereitet wird damit es ganz zart wird. Zum Ostertisch kombinieren Sie es zu Kartoffeln und Salat ,das würzige Hasenfleisch ist sehr schmackhaft .
Zutaten
- 2 kg Hase oder Kaninchen frisch ganz
- 250 gr Karotte in Stücken
- 250 gr Sellerieknolle in Stücke geschnitten
- 150 gr rote Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Konföderation Petersilie gehackt
- 6 Knoblauchzehen in Ringen
- 2 Rosmarin und Salbei Zweige
- 50 ml trockener Rotwein
- 4 Tablespoon Rotweinessig
- 1 Tablespoon Zucker
- 1⁄2 TL Pfeffer Koriander und Senfkörner
- 3 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Für das Rezept Hasenbraten schneiden Sie den Hasen in Stücke und waschen es gut ab. Dann wird das Fleisch gut gesalzen und zur Seite gestellt.
Quelle: Youtube
Das Gemüse , die Karotten, Selleriewurzel und Zwiebel werden in Stücke geschnitten und auf ein Backblech gegeben. Die Petersilie hacken und untermischen, mit Salz würzen.
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Das Fleisch für den Hasenbraten auf das Gemüse legen. Mit Rosmarin und Salbeikräutern würzen. Den Knoblauch in Scheiben über dem Blech verteilen.
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In einer kleinen Schüssel den Rotwein, Rotweinessig, und die Gewürze mit dem Zucker vermischen.
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Den Rotweinsud über das Fleisch geben und überall verteilen, Das Backblech mit Klarsichtfolie abdecken und mehrere Stunden oder über Nacht marinieren lassen.
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Das Fleisch vom Hase am nächsten Tag im Backofen mit Alufolie abgedeckt ca 50 min lang bei 170 grad backen. Die Folie entfernen und das Fleisch noch 15 min lang offen bei hoher Temperatur bräunen . Zu Ostern oder auch anderen besonderen Gelegenheiten zum Festtisch servieren. Sie werden erstaunt sein wie zart der Wildbraten sein wird.
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