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Quelle: Pexels
Haselnusscreme selber machen
Die Haselnusscreme eignet sich hervorragend als Aufstrich auf geröstetem Brot. Sie ist ideal für ein süßes Kinderfrühstück. Sie kann auch zum Füllen vieler Kuchen und Torten verwendet werden.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 450 g Haselnusskerne
- 60 Gramm Honig
- 60 Milliliter Haselnussöl
- 1 Kneifen Salz
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Zubereitung
50 min.
1. Schritt
Die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und im Backofen bei 180 Grad etwa zehn Minuten backen. Die Haselnüsse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig die Schale entfernen.
2. Schritt
Die Haselnüsse mit einem Mixer zu einem Nusspüree pürieren. Das Haselnussöl hinzufügen und erneut pürieren. Das Kakaopulver, den Honig und das Salz einrühren.
3. Schritt
Die fertige Haselnusscreme in ein sauberes Gefäß mit einem verschließbaren Deckel füllen.