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Halloween Geist Vanillekuchen
Die Kombination aus saftigem Vanillekuchen und samtiger Frischkäseglasur ist einfach unwiderstehlich. Der Geschmack ist ganz und gar nicht gruselig, sondern einfach göttlich!
Zutaten
Für die Torte:
- 2 Weißer Zucker
- 1 Tasse butter
- 4 Eier
- 4 Teelöffel Vanilleextrakt
- 3 Allzweckmehl
- 31⁄2 Teelöffel Backpulver
- 1 Tasse Milch
Für die Frischkäseglasur:
- 2 packt Frischkäse
- 1⁄2 Tasse butter
- 4 Tassen Puderzucker
- 2 Teelöffel Vanilleextrakt
Für die Geister:
- Gebrauchsfertiger weißer Fondant
- Essbare schwarze Tinte
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 175 Grad Celsius vor. Eine 9x13-Zoll-Form einfetten und bemehlen oder mit Pergamentpapier auslegen. Wenn Sie die Form auslegen, lassen Sie etwas Papier überstehen, damit Sie den Kuchen nach dem Backen leicht entfernen können.
In einer mittelgroßen Schüssel Zucker und Butter cremig schlagen. Die Eier einzeln unterschlagen, dann die Vanilleessenz einrühren. Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch in die cremige Masse einrühren. Nicht zu viel mixen, sondern nur so lange rühren, bis der Teig glatt ist. Den Kuchenteig in die vorbereitete Form gießen.
Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen oder bis ein Zahnstocher in der Mitte des Kuchens sauber herauskommt. Den Kuchen abkühlen lassen.
Während der Kuchen abkühlt, die Frischkäseglasur zubereiten. Dazu Frischkäse, Butter, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel verrühren. Verquirlen, bis die Masse glatt ist.
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, eine großzügige Schicht Frischkäseglasur darauf verteilen.
Für die Gespenster rollen Sie weiße Fondantstücke etwa einen halben Zentimeter dick aus. Ein wichtiger Tipp: Bestäuben Sie Ihre Hände und die Oberfläche mit etwas Puderzucker, damit der Fondant nicht klebt. Schneiden Sie die Gespenster aus und kleben Sie sie auf die Torte.
Malen Sie mit der essbaren schwarzen Tinte Augen und Münder auf die Gespenster. Jetzt haben Sie einen gruselig leckeren Geisterkuchen!