WERBUNG
Hähnchenschenkel grillen Rezept
Hähnchenschenkel sind ein leckeres und einfaches Grillgericht. Dank der Marinade aus Olivenöl, Zitrone und Knoblauch sind sie besonders saftig und aromatisch.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 8 Hähnchenschenkel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Tablespoon Zitronensaft
- 3 Tablespoon Olivenöl
- Salz und frische Kräuter (Rosmarin oder Thymian)
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Den Knoblauch, den Zitronensaft und das Olivenöl in eine Schüssel geben und vermischen. Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und von allen Seiten mit der Marinade bestreichen. Die Hähnchenschenkel mindestens 8 Stunden in der Marinade marinieren lassen.
2. Schritt
Nach dem Marinieren die Hähnchenflügel auf einen vorbereiteten Grill legen. Würzen Sie sie mit Salz und Pfeffer.
3. Schritt
Bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten grillen, dabei die Hähnchenschenkel regelmäßig wenden, bis sie goldbraun und durchgegart sind.