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Glutenfreier Mohnkuchen
Rezept für einen köstlichen glutenfreien Mohnkuchen mit Mascarpone.
Zutaten
Teig:
- 320 g Mohnmasse
- 120 g süße Kondensmilch
- 6 ein Stück Eiklar
- 250 g Puderzucker
- 220 g Mandelmehl
- 80 g butter
- Prise Salz
- 1 TL Backpulver
Die Füllung:
- 1500 g Mascarpone
- 100 g Feiner Hüttenkäse
- 25 g Rohrzucker
- 1⁄2 ein Stück Zitronensaft
- Marmelade
Zubereitung
Das Eiweiß auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann mit einer Prise Salz steif schlagen.
Butter, Puderzucker, Kondensmilch und Mohn in eine Schüssel geben und glatt rühren. Es ist wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Mischen Sie das Mandelmehl mit dem Backpulver und fügen Sie es dann der Mohnmischung hinzu.
Zum Schluss heben Sie den Eischnee vorsichtig unter die Mohnmasse.
Den Teig in die Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche fest und goldbraun ist.
Nach dem Backen lassen Sie den Kuchen abkühlen und schneiden ihn in zwei Hälften.
Marmelade und Mascarponefüllung auf den Schalen verteilen.
In einer Schüssel Mascarpone mit Hüttenkäse, Zucker und Zitronensaft verrühren.