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Gesunde vegetarische Auberginen-Tofu-Burger
Ein leckerer vegetarischer Burger mit Auberginen und Tofu, der Ihnen ein einzigartiges Geschmackserlebnis bietet. Dieses Rezept ist einfach zu machen und ideal für einen Snack zwischendurch ohne Fleisch zum Wochenende .
Zutaten
- 1 groß Aubergine
- 400 g Tofu
- 4 Burgerbrötchen
- 1 groß Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 4 Tablespoon Paniermehl
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 4 Salatblätter
- 4 Scheiben Tomate
- 4 Scheiben Gurke
- Ketchup oder Mayonnaise nach Belieben
Zubereitung
Für das Auberginen-Tofu-Burger Rezept zuerst die Aubergine halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch fein hacken.
Tofu in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Dann das Auberginenfleisch hinzufügen und ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Pfanne vom Herd nehmen und den Tofu, Sojasauce, Paniermehl, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles gut durchmischen, bis eine homogene Masse entsteht.
Aus der Mischung patties formen und diese in der Pfanne mit etwas Olivenöl von beiden Seiten anbraten, bis sie goldbraun sind.
Zum Schluss die Burgerbrötchen aufschneiden, mit Salat, Tomate, Gurke belegen, den Burger darauf geben und mit Ketchup oder Mayonnaise abschmecken. Den vegetarischen Burger Snack mit Tofu und Aubergine als kleine Mahlzeit zwischendurch servie