Gesunde Haferflocken Muffins
So weich, buttrig und feucht! Diese Haferflocken-Muffins nur mit Haferflocken! Schnell und einfach zuzubereiten, mit einfachen Zutaten.
Zutaten
- 250 gr Haferflocken
- 2 Ei
- 245 gr Naturjoghurt
- 123 gr Milch
- 70 gr geschmolzene Butter
- 110 gr brauner Zucker
- 1 Teelöffel backpulver
- 1 Teelöffel Vanille
- 1⁄4 Teelöffel Salz
Zubereitung
Backofen auf 218 °C (425 °F) vorheizen. Eine Muffinform großzügig mit Butter oder Antihaftspray einfetten oder mit Backförmchen auslegen. Beiseite legen.
Eier und braunen Zucker verquirlen, dann Joghurt, Milch, geschmolzene Butter, Salz und Vanilleextrakt untermischen. Mischen, bis glatt.
In einer separaten Schüssel Haferflocken und Backpulver verquirlen. Kombinieren Sie nasse und trockene Zutaten und mischen Sie, bis Klumpen übrig bleiben.
Falten Sie die Rosinen. Den Teig etwa 5 Minuten ruhen lassen. ~ 3/4 nach oben. Jeweils mit Zucker bestreuen (optional). 5 Minuten bei 425 °F backen, dann die Muffins im Ofen lassen, die Ofentemperatur auf 177 °C (350 °F) senken und 20-25 Minuten weiterbacken oder bis die Oberfläche leicht golden ist und Die Zentren werden eingerichtet. Stecke einen Zahnstocher in die Mitte eines Muffins, um zu prüfen, ob er gar ist. Wenn es sauber herauskommt, sind die Muffins fertig. Abkühlen lassen und genießen!