Quelle: Pixabay
Gemüsetarte Rezept
Gemüsetarte ist ein toller Tipp für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Das Gemüse kann nach eigenem Geschmack variiert werden.
Zutaten
- 150 g Mehl
- 4 Ei
- 100 g butter
- Salz
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Pck Zwiebel
- 4 Stück Tomate
- 4 Knoblauchzehen
- 100 g Frischkäse
- 180 g Parmesan
- 2 Tablespoon Olivenöl
- frischer Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die gehackten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsemischung mit Salz würzen und den Thymian hinzufügen. Die Gemüsemischung abkühlen lassen.
Mehl, Salz, Butter und Ei in einer Schüssel mischen. Zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kühlen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Backform damit auslegen. Die Gemüsemischung in der Form verteilen. Den Frischkäse und den geriebenen Parmesankäse darauf geben. Die Gemüsetarte im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 40 Minuten backen.
Servieren Sie die Gemüsetarte mit frisch gehacktem Schnittlauch.