WERBUNG

Quelle: Pixabay

Gemüsetarte Rezept

Gemüsetarte ist ein toller Tipp für ein schnelles Mittag- oder Abendessen. Das Gemüse kann nach eigenem Geschmack variiert werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 150 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Thymian Hinzugefügt zu
  • 1 Pck Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Tomate Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 100 g Frischkäse Hinzugefügt zu
  • 180 g Parmesan Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • frischer Schnittlauch zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die gehackten Tomaten und den Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Die Gemüsemischung mit Salz würzen und den Thymian hinzufügen. Die Gemüsemischung abkühlen lassen.

3. Schritt

Mehl, Salz, Butter und Ei in einer Schüssel mischen. Zu einem Teig verarbeiten und eine halbe Stunde lang im Kühlschrank kühlen. Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Backform damit auslegen. Die Gemüsemischung in der Form verteilen. Den Frischkäse und den geriebenen Parmesankäse darauf geben. Die Gemüsetarte im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 40 Minuten backen.

4. Schritt

Servieren Sie die Gemüsetarte mit frisch gehacktem Schnittlauch.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu