Gefüllte Paprika und Tomaten mit Hackfleisch klassisch griechisch
Gefüllte Paprika mit Hackfleisch ist ein klassisches griechisches Sommergericht was auch kalt gegessen wird. Mit reichlich Olivenöl , frischen Tomaten und Paprikaschoten mit Hackfleisch gefüllt ist es sättigend und pikant zugleich . Dazu paßt Fetakäse.
Zutaten
Zutaten
- 6 Tomate
- 6 Paprikaschoten alle Farben
Füllung
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchstange
- 60 ml Olivenöl natives
- 300 gr Reis für Risotto
- 1 Würfel Hühnerbrühe
- 500 gr Hackfleisch vom Rind
- 400 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
- 1⁄2 Konföderation Petersilie kleingeschnitten
Zusätzlich für das Blech
- 500 gr Kartoffel
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 200 ml Wasser
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Tomaten und Paprika aushöhlen und die Deckel aufbewahren. Das Fruchtfleisch der Tomaten aufbewahren und die Enden der Paprika an die Seite stellen . Ein Blech vorbereiten , den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
In einer Pfanne die Zwiebel ,Paprikaenden und Knoblauch kleingeschnitten mit dem Lauch in Olivenöl anbraten . Dann den Reis und das Rinderhack zufügen mit dem Brühwürfel und weiterbraten. Salzen und Pfeffern. Das Wasser,Tomatenfruchtfleisch ,Salz und Pfeffer in die Pfanne geben und die Füllung ca 15 min garen .
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Die Flüssigkeit sollte fast verdampft sein und der Reis halbgar. Die Petersilie unter die Mischung rühren.
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Die ausgehöhlten Paprika und Tomaten mit Olivenöl beträufeln und salzen und pfeffern. Dann mit der Füllung bis oben hin füllen und mit den Deckeln schließen.
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Die Kartoffeln schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Kartoffelspalten bräunen und würzen.
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Die Kartoffeln zu dem Blech mit dem gefüllten Gemüse geben und das Wasser zufügen. Das Backblech mit Aluminium Folie abdecken.
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Die gefüllten Paprika mit Hackfleisch bei 180 Grad im Backofen zuerst abgedeckt ca 1 Stunde garen. Dannn die Folie entfernen und noch ca 20 min bräunen lassen. Mit Brot, Fetakäse und Oregano servieren und genießen wie im Urlaub in Griechenland !
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