Gefüllte Ofenkartoffeln
Ein delikates und schmackhaftes Rezept für Ofenkartoffeln gefüllt mit Sahnesauce. Dieses Rezept ist eine großartige Ergänzung zu jeder Hauptmahlzeit.
Zutaten
Kartoffeln
- 4 Stücke Kartoffel
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Füllen
- 200 g Speck
- 200 Milliliter Schlagsahne
- 100 g Reibekäse
- 1 Löffel Knoblauch
- 2 Löffel Schnittlauch
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 200°C vor. Waschen Sie die Kartoffeln, trocknen Sie sie ab und reiben Sie sie mit Olivenöl ein. Streuen Sie dann Salz und Pfeffer darüber.
Backen Sie die Kartoffeln im Ofen für ungefähr 60 Minuten oder bis sie weich sind.
Braten Sie in der Zwischenzeit den Speck in der Pfanne knusprig und fügen Sie den gehackten Knoblauch hinzu.
Fügen Sie die Sahne hinzu und kochen Sie sie, bis die Soße anfängt, sich zu verdicken. Dann vom Herd nehmen und geriebenen Käse und Schnittlauch einrühren.
Nehmen Sie die Kartoffeln aus dem Ofen und schneiden Sie sie in der Mitte ein. Füllen Sie sie mit einer Sahnesoße mit Speck und servieren Sie sie.