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Gedünsteter Grünkohl mit Quinoa und Walnüssen
Es gibt nichts Besseres als eine herzhafte und nahrhafte Mahlzeit, die Ihnen hilft, die kalten Wintertage zu überstehen! Der Grünkohl ist zart und der Quinoa nimmt seinen Geschmack wunderbar auf.
Zutaten
- 2 Konföderation Grünkohl
- 1 Becher Quinoa
- 2 Tassen Gemüsebrühe
- eine Handvoll Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Grünkohl sorgfältig waschen und die groben Strünke entfernen. Schneiden Sie ihn dann in Stücke.
Den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin anbraten, bis er duftet. Den Kohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten garen.
Während der Grünkohl kocht, die Quinoa in einem Sieb gründlich abspülen. Geben Sie die Quinoa und die Gemüsebrühe in den Topf. Die Mischung zum Kochen bringen, dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren, den Topf abdecken und 15 Minuten kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Walnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie leicht gebräunt sind und angenehm duften. Nach 15 Minuten den Deckel abnehmen und prüfen, ob die Quinoa gar ist und die Brühe aufgesogen hat. Vom Herd nehmen und den Grünkohl und die gerösteten Walnüsse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Tipps für die Zubereitung:
Dieses Rezept ist sehr vielseitig und kann an die persönlichen Vorlieben angepasst werden. Anstelle des Grünkohls können Sie auch Spinat, Mangold oder anderes grünes Blattgemüse verwenden. Anstelle von Walnüssen können Sie auch Mandeln, Pistazien oder Kürbiskerne verwenden. Sie können auch etwas Zitronensaft und geriebenen Parmesankäse hinzufügen, um dem Gericht eine zusätzliche Geschmacksdimension zu verleihen.