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Fried Chicken mit doppelter Marinierung Rezept
Mit unserer neuen Methode wird Fried Chicken noch knuspriger und schmackhafter. Fried chicken hat eine schöne goldene Farbe.
Zutaten
Zutaten
- 8 Stück Hähnchenschenkel ohne Haut
- Sonnenblumenöl zum Braten
Für die Zubereitung der Gewürzmischung
- 2 Tablespoon gemahlene rote Pfefferkörner
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1⁄2 Teelöffel weißer gemahlener Pfeffer
- Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Salz
Für die Zubereitung der Marinade
- 500 ml Milch
- 1 Ei
- 2 Tablespoon Apfelessig
Für den Belag
- 100 g glattes Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1⁄2 Teelöffel Kurkuma
Zubereitung
In einer Schüssel die Milch mit dem Essig, dem Ei, ½ Teelöffel Salz und 1 Esslöffel der Gewürzmischung verquirlen, um die Marinade herzustellen. Die Hähnchenschenkel in die Marinade legen, abdecken und mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Die Hähnchenschenkel abwechselnd in dem mit Kurkuma und der Gewürzmischung vermischten Mehl wälzen, dann in der vorbereiteten Marinade wälzen und erneut in Mehl wälzen.
Das Öl in einer flachen Pfanne oder Friteuse erhitzen und zwei oder drei Keulen auf einmal hineinlegen. Die Hähnchenschenkel 3 Minuten auf der einen Seite und 3 Minuten auf der anderen Seite braten, bis sie auf beiden Seiten goldbraun und knusprig sind. Das Hähnchen herausnehmen und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen.