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Fluffiger Erdbeerkuchen

Fluffiger Erdbeerkuchen

Ein duftender und fluffiger Erdbeerkuchen, frisch mit Zitrone und voller Erdbeergeschmack. Joghurt sorgt für einen saftigen Teig und natürlich tragen die Erdbeeren zum Duft bei. Sie können sicherlich auch andere saisonale Früchte verwenden, persönlich mag ich schwarze oder rote Johannisbeeren und Stachelbeeren sehr gerne.

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Zutaten

Anzahl Portionen
10

Rohmaterialien

  • 500 g Erdbeere Hinzugefügt zu
  • 300 g mittelgrobes Mehl Hinzugefügt zu
  • 120 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 80 ml Öl Hinzugefügt zu
  • 200 g Naturjoghurt Hinzugefügt zu
  • 3 Teelöffel Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 3 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu

So fetten Sie ein Backblech ein

  • Öl Hinzugefügt zu
  • Semmelbrösel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In die Schüssel geben Sie das Ei, Zucker, eine Prise Salz und schlagen Sie es mit einem Schneebesen zu Schaum für etwa 3-4 '. Dann fügen Sie Joghurt, Öl und Zitronensaft hinzu. Sieben Sie das Mehl zusammen mit dem Backpulver, fügen Sie es in die flüssige Basis und bilden Sie einen dickeren Teig.

Fluffiger Erdbeerkuchen - Zubereitungsschritt 1
2. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad vor, fetten Sie die Kuchenform und streuen Sie Semmelbrösel darauf. Geben Sie die Hälfte des Teigs in die Form, verteilen Sie die Hälfte der halbierten Erdbeeren darauf, fügen Sie den restlichen Teig hinzu und verteilen Sie die restlichen Erdbeeren mit der geschnittenen Seite nach unten.

Fluffiger Erdbeerkuchen - Zubereitungsschritt 1
3. Schritt

Legen Sie es in den vorgeheizten Backofen und backen Sie es ungefähr 45 Minuten lang. Am Ende des Backvorgangs, falls nötig, bedecken Sie es so, dass die Oberfläche des Kuchens nicht verbrennt. Der Kuchen ist fertig, wenn Sie in die Mitte des Teigs stechen und es trocken herauskommt.

Fluffiger Erdbeerkuchen - Zubereitungsschritt 1

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